LE BIRRE
FISSE
BOOMER
TRIPEL | 7,8 % VOL.
La capostipite delle nostre birre forti: la Tripel. Unione di malti Pale e Pils sapientemente fermentati da un ceppo di lievito Trappista restituiscono una piacevole speziatura, accompagnata da frutta gialla matura e nette note di malto. L’aggiunta tradizionale di una percentuale di zucchero rende possibile una calda sensazione alcolica non appesantita da un corpo eccessivo.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner), Zucchero candito bianco, Luppolo (Saaz), Lievito.
GRULLA
WHITE IPA | 4,6 % VOL.
White IPA morbidissima contraddistinta dal grande equilibrio che regola la netta ma mai eccessiva componente amara al feeling vellutato del grano, impiegato per quasi un terzo dei cereali totali.
Tre luppoli da aroma si uniscono per regalarti la morbida forza della frutta tropicale matura, scortata a distanza da note agrumate e resinose.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner), Malto di frumento, Luppolo (Cascade, Citra), Lievito.
LA GORDA
STRONG ALE | 7 % VOL.
Lo dice anche il nome che questa è una birra di…corpo.
Malti base, caramellati e tostati insieme a un abbondante impiego di avena solidarizzano in nome di una birra in stile Strong Ale super avvolgente, capace di farti affondare in intense e complesse note di caramello e biscotto frenate solo da un amaro complice e da una alcolicità importante ma ben domata.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pale, Crystal, Munich, Caramunich, Carafa), Malto d’avena, Luppolo (Target, Kent Goldings, Cascade), Lievito.
ZIDOR
PILS | 5,2 % VOL.
Questa nuova interpretazione dello storico stile Pils guarda con curiosità e rigore al passato ricercando la lagherizzazione più accurata e trovando una antica varietà di luppolo tedesca da aroma Rottenburger aggiunta a fine bollitura e in dry hopping per rendere unica l’unione di solo malto Pils e luppoli Perle e Saaz, sapientemente birrificati per rendere una birra limpida e dal profilo elegante, capace di bilanciare l’amaro lungo ma morbido con la mielosità del malto che sorride al ritrovato Rottenburger e ai suoi profumi.
Ingredienti: Acqua, Malto Pils, Luppolo (Perle, Saaz, Rottenburger), Lievito.
ARADIA
IPA | 5,8 % VOL.
India Pale Ale. Punto. Una solida ma discreta base di malto caramellato supporta gli aromi esplosivi di agrumi freschi e frutta tropicale oltre a una leggera sensazione resinosa, guardati a vista da un amaro intenso ma non graffiante che chiama a gran voce un altro sorso, un’altra pinta, un altro fusto! Democraticamente eletta come birra Gaia più bevuta dai nostri appassionati.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner, CaraMunich, Crystal), Luppolo (Target, Styrian Goldings, Mosaik), Lievito.
ASABESI
DRY STOUT | 4,1 % VOL.
Lo sappiamo, nessuno vi può riportare nell’isola del trifoglio smeraldino, ma se la nostalgia è forte questa Dry Stout può fare davvero al caso vostro. Caffè e cioccolato ti accompagnano in un secco ma ricco viaggio per le verdi colline Irlandesi, pedinati da un amaro molto piacevole e da una spensierata leggerezza alcolica.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Maris Otter, Roasted Barley, Carafa), Malto di frumento, Luppolo (Strian Golding), Lievito.
BAFF
WEIZEN | 5 % VOL.
Birra in pieno stile Weisse, dominata da profumi di banana e chiodi di garofano elaborati da un esuberante lievito caratteristico e capace di supportare la bevuta con un un corpo medio e morbido, una fresca nota acida dovuta al largo impiego di grano maltato e una alcolicità contenuta entro i 5 gradi alcolici, come mamma Germania ci insegna.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner), Malto di frumento, Luppolo (Saaz), Lievito.
CEEISA
ENGLISH BITTER | 3,9 % VOL.
Se chiudi gli occhi con una pinta di Ceeisa in mano puoi quasi sentire il canto felice di un pub inglese, inneggiando la schiettezza di questa Bitter Ale dominata dal malto che restituisce schiettamente al palato crosta di pane, cereale e biscotto, magistralmente contenuti da un amaro secco che invoglia a proseguire la bevuta, incoraggiata anche dalla bassa gradazione alcolica.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (MarisOtter, Crystal), Luppolo (Kent Goldings), Lievito.
DIÈCARÀ
HELLES | 4,9 % VOL.
Quando malto pils e luppoli dall’Hallertau si uniscono in nome della bassa fermentazione prende vita la Diècarà, birra chiara di ispirazione tedesca in stile Helles dolcemente cullata tra la croccantezza del malto e l’erbaceo dei luppoli.
Da bere in ogni occasione.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner, Monaco), Luppolo (Hallertahu), Lievito.
ONIRICA
AMBER ALE | 5 % VOL.
Tutta la dolcezza dei malti caramellati si carica in spalla un generosissimo impiego di luppolo Cascade ed Amarillo portandoli in trionfo in questa birra che saprà abbinare all’esplosività aromatica dei piccoli coni verdi la rossa rotondità del caramello, senza però lasciare troppo spazio alla corposità che rimane contenuta e bilanciata.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pale Ale, Monaco1, Amber Ale, Aromatic, Cyristal, Carafa), Luppolo (Target, Kent Goldings, Cascade), Lievito.
REGIURA
BELGIAN STRONG GOLDEN ALE | 7,8 % VOL.
La capostipite delle nostre birre forti: direttamente dalle Fiandre la Belgian Strong Golden Ale. Unione di malti Pale e Pils sapientemente fermentati da un ceppo di lievito Trappista restituiscono una piacevole speziatura, accompagnata da frutta gialla matura e nette note di malto. L’aggiunta tradizionale di una percentuale di zucchero rende possibile una calda sensazione alcolica non appesantita da un corpo eccessivo.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner), Zucchero candito bianco, Luppolo (Saaz), Lievito.
STAGIONALI
APPAYAYE
BELGIAN IPA | 5,8 % VOL.
Birra dal colore dorato con aromi di agrumi, melone, pesca e drupacee.
Sapori di caramello dolce, pesca, spezie, carambola e the con una bella amarezza rotonda.
Ingredienti: Acqua, Malto, Luppolo (Perle, Mosaic, Simcoe), Lievito.
ALICE
DDH IPA | 6 % VOL.
Birra chiara della decisa velatura con una schiuma bianca molto fine e persistente.
Caratterizzata sia a naso che in bocca da note di lichi, ananas ed una leggera nota agrumata.
Finale molto abile e beverina.
Realizzata per festeggiare un lieto evento.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
GIARGIANA
BOCK | 6 % VOL.
Birra nata per celebrare l’Oktoberfest.
Si presenta con un color tonaca di frate, con decise note di caramello, miele e biscotto date dai malti di origine tedesca utilizzati.
Il corpo rimane esile per facilitarne la bevuta.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pils, Monaco, Crystal), Luppolo, Lievito.
FISH RING
BELGIAN STRONG ALE | 8 % VOL.
Birra nata per omaggiare una particolare birra trappista.
Un mix di differenti lieviti caratterizzano questa birra: spiccate sono le note selvagge e caratteristiche date dal Brettanomyces Bruxellensis usato in rifermentazione.
Edizione limitatissima.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo (Pilsner), Zucchero candito bianco, Luppolo (Saaz), Lievito
Lievito per la rifermentazione: Brettanomyces Bruxellensis
FIÖL PURE BARELL
IMPERIAL STOUT BARELL AGED | 11 % VOL.
Birra maturata in botte di Islay, località famosa per produrre il whisky più torbato di Scozia, dal colore nero e dalla bassa frizzantezza che enfatizza le note lasciate dalla botte stessa.
È caratterizzata da un sapore torbato, tostato e maltato. Per veri intenditori!
Edizione limitatissima.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
Luppoli: Target e Cascade.
CLIPS
BLANCHE con more di Gelso | 6 % VOL.
Birra dal color rosa dalla schiuma compatta e fine. Subito si avverte la presenza della mora che le dona caratteristiche sensazioni di frutta rossa, una bella speziatura ed una dolcezza residua che va a coprire il grado alcolico. Molto beverina ed estiva.
Ingredienti: Acqua, Luppolo, Lievito.
Malto: d’orzo, di frumento e d’avena.
Spezie.
More di Gelso.
YOKAI
SAISON | 6 % VOL.
Birra dal color giallo leggermente opalescente e dalla schiuma bianca.
L’aroma è fresco e inebriante per il lievito belga, leggermente fruttato (banana e pesca) e floreale (fiori bianchi), seguito da sentori agrumati e pepati dati anche dal pepe utilizzato, ovvero una varietà selvatica tipica dalle montagne del Nepal.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
Malto: Pils, Malto di frumento, di avena e di farro.
Luppoli: Magnum, Amarillo, Citra, Sabro.
Pepe di Timut.
ZIO SAM
AMERICAN PALE ALE | 5 % VOL.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
Malto: Pale e Monaco.
Luppoli: Perle, Cascade e Amarillo.
FIÖL 2022
IMPERIAL STOUT | 10,6 % VOL.
Birra dal colore nero.
Al naso si presenta con evidenti note tostate di caffè, liquirizia e cacao amaro.
Il tutto si ritrova perfettamente nel gusto, con una densità ed un corpo importante capace di camuffare il suo alto tenore alcolico.
Birra da meditazione.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
Luppoli: Target e Cascade.
VINEYARD
ITALIAN GRAPE ALE | 6 % VOL.
La nostra IGA torna anche quest’anno, cogliendo il momento della vendemmia per trasformare 500 litri del miglior mosto di uve Barbera dal Piemonte in una rosea e frizzante birra dai forti e complessi toni fruttati, portando a uva spina e frutti di bosco oltre alla pesca derivata dal lavoro dei lieviti. La sua leggera acidità portata dal largo uso di grano maltato esalta il carattere secco di questa birra, per la quale abbiamo riservato un trattamento speciale: alcune bottiglie di Vineyard sono state portate in Franciacorta per essere spumantizzate applicando il Metodo Classico, avvicinando così il profilo di questa birra a quello di un prosecco, prestandosi egregiamente all’invecchiamento.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Malto di Frumento, Succo d’uva, Luppolo e Lievito.
.AZZ.
DOUBLE IPA | 8,5 % VOL.
ALLAFACCIA della Double Ipa!
Se ne vedono tante in giro, esagerate in amaro, in aroma o in alcol, ma se ne cerchi una esageratamente bilanciata siediti pure, sei arrivato. 6 diverse varietà di luppoli la rendono fortemente aromatica e certamente amara, ma la sua forte componente alcolica riesce magistralmente a tirare le fila di questa birra intensa senza uscire però allo scoperto. Abbraccio perfetto di calcolate esuberanze.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo e Lievito.
GLORY HOP
NEW ENGLAND IPA | 6 % VOL
Produzione totalmente dedita ad esaltare e rendere onore alle migliori varietà di luppolo, è dotata di un dry hopping esuberante degli americani Mosaic, el dorado ed una nuova varietà chiamata idaho 7. Improntati note di ananas, mango e agrumi con leggerezze di fiori e resine. La velatura lattea intorbidisce la sua anima dorata, frutto delle aggiunte di avena e malto di grano per poter efficacemente frenare la potenza del luppolo.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo e Lievito.
Luppoli differenti per lotto: 2019 Topaz, Simcoe; 2020 Sultana, Nelson Sauvin, Mosaic.
NOELIA
CHRISTMAS ALE | 8,5 % VOL.
La nostra birra dedicata alle festività natalizie cattura subito l’attenzione con il suo colore rosso intenso, i profumi canditi e caramellati dati dall’aggiunta di scorze d’arancia, uvetta e miele agli abbondanti malti speciali, fermentati con lievito belga e impreziositi da un tocco di vaniglia. Christmas Ale corposa e piena, perfetta sia sulla tavola al fianco dei dolci che davanti al camino a fine serata.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Buccia d’arancia, Uvetta, Vaniglia, Miele (mille fiori) e Lievito.
MIÉE
HONEY BEER | 6,5 % VOL.
Il lavoro delle api è tra i più importanti in assoluto per il benessere di un ecosistema, impollinando piante e colture alimentari per poter produrre uno sciroppo dorato dalle grandi proprietà benefiche e dalla dolcezza unica. Il corpo è leggero quanto basta per farci apprezzare il caramellato dei malti e le sensazioni di primavera frutto della sinergia tra la fine luppolatura e l’aggiunta di miele di fiori d’arancia.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Miele e Lievito.
DOMANI SMETTO
SESSION IPA | 4,3% VOL.
Una birra chiara estremamente fresca e beverina dalle note tropicali ed agrumate, perfetta per far fronte alle alte temperature estive!
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
TERZA DOSE
WEST COAST IPA | 7% VOL.
Birra chiara con la schiuma color panna.
Si presenta a naso con un forte sentore di frutta tropicale e pesca, per essere poi accompagnati nella bevuta dalla maracuja, mango ed ancora dalla una freschissima pesca bianca, sul finale un amaro che avvolge l’intero sorso.
7 gradi alcolici non percepiti ne facilitano la bevuta.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
Luppoli utilizzati: Mosaic, Simoce e Galaxy.
SNØBALL
SAISON | 8% VOL.
Winter beer da 8 gradi a cui vengono aggiunti a fine bollitura fichi secchi e zenzero fresco: la contrapposizione della dolcezza del frutto con l’ossimoro fresco/piccante della radice riesce a intrigare e invogliare a un ulteriore sorso, stregando grazie al connubio tra la speziatura del lievito trappista impiegato in fermentazione primaria e le aggiunte vegetali. Alla vista si presenta color dorato carico, dalla schiuma abbondante e bianchissima.
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito.
COLLABORAZIONI